Sabor

Sunday, June 22, 2008

Arroz de marisco - para duas pessoas

2 cebolas médias
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de pimentão doce
0,5 dl polpa de tomate (3 a 4 colheres de sopa + ou -)
salsa ou coentros picados
1 caldo de marisco
0,5 dl de vinho branco
1 embalagem de marisco 400 a 500gr
120 gr de arroz
picante q.b. pode ser piripiri ou Tabasco
sal q.b.
água 3 a 3,5 vezes o volume do arroz (mais ou menos malandrinho)


Primeiro coza o marisco em água temperada com sal, grãos de pimenta, 3 hastes de salsa, 1 folha de louro e 1 cebola descascada e cortada. Escorra por um passador e guarde o líquido.

Picar a outra cebola e o alho e refogar no azeite até ficar translúcido. Refrescar com o vinho branco. Juntar o tomate, o caldo de marisco, o picante e o colorau. Junte o arroz, refogue e adicione o caldo que reservou misturado com água até perfazer 3 chávenas de líquido.
Mexa e retifique os temperos.
Deixe ferver 15 minutos ou até o arroz abrir.
Adicione o marisco que reservou mexendo ligeiramente .
Servir salpicado com salsa picada ou coentros se preferir

Nota: O camarão e o mexilhão cozem rapidamente. Se usar delícias do mar não as ponha a cozer. Junta-as ao arroz já depois de pronto.

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