Sabor

Sunday, June 22, 2008

Lombos de salmão com camarão - para 4 pessoas

4 lombos de salmão (temperados com sal, pimenta e alho em pó)
1 cebola
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
0,5 dl de vinho branco
1 tomate bem maduro
20 gambas cruas
sal, pimenta e alho em pó
0,5 litro de molho bechamel
queijo ralado

Faz-se um refogado com a cebola, os dentes de alho e o azeite.
Quando ficar translúcido, junta-se o tomate descascado e partido em quadradinhos.
Deixa-se refogar, junta-se meio decilitro de vinho branco e refoga mais um pouco.
Colocam-se no tacho os camarões e em cima destes os lombos de salmão temperados com sal, pimenta e alho em pó.
Tapa-se e deixa-se cozer lentamente durante 7 minutos.
Findo este tempo retira-se o peixe. Coloca-se o molho numa assadeira, o peixe por cima e os camarões em volta. Salpica-se com molho picante (Tabasco)
Cobre-se tudo com meio litro de molho bechamel e vai ao forno polvilhado com queijo ralado.

Servir com salada e arroz branco.

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