Tagliolini nero com lulas salteadas e puré de ervilhas
Ingredientes:
250g de tagliolini nero fresco
500g de lulas cortadas às rodelas
1dl de azeite
5 dentes de alho
1 folha de louro
500g de ervilhas
75ml de azeite
1 colher de sumo de limão
sal e pimenta
1. Numa frigideira colocar o azeite, a folha de louro e os dentes de alho esborrachados. Assim que o alho começar a sentir o calor, juntar as lulas. Temperar com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar.
2. Colocar uma panela com água temperada com sal ao lume. Quando ferver, adicionar as ervilhas e deixar cozinhar as ervilhas durante 3 a 4 minutos.
3. Colocar as ervilhas, previamente escorridas, num liquidificador, juntamente com os 75ml de azeite. Triturar.
4. Adicionar ao puré sumo de limão e temperar com sal e pimenta a gosto.
5. Numa panela com água e sal, cozer a massa durante 3 a 4 minutos.
6. Servir o puré com a massa e as lulinhas.
250g de tagliolini nero fresco
500g de lulas cortadas às rodelas
1dl de azeite
5 dentes de alho
1 folha de louro
500g de ervilhas
75ml de azeite
1 colher de sumo de limão
sal e pimenta
1. Numa frigideira colocar o azeite, a folha de louro e os dentes de alho esborrachados. Assim que o alho começar a sentir o calor, juntar as lulas. Temperar com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar.
2. Colocar uma panela com água temperada com sal ao lume. Quando ferver, adicionar as ervilhas e deixar cozinhar as ervilhas durante 3 a 4 minutos.
3. Colocar as ervilhas, previamente escorridas, num liquidificador, juntamente com os 75ml de azeite. Triturar.
4. Adicionar ao puré sumo de limão e temperar com sal e pimenta a gosto.
5. Numa panela com água e sal, cozer a massa durante 3 a 4 minutos.
6. Servir o puré com a massa e as lulinhas.
Labels: lulas, massa, spargueti, tagliolini
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