Sabor

Tuesday, August 12, 2008

Arroz de bacalhau malandrinho (para duas pessoas)

1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 ou 3 colheres de sopa de azeite
2 tiras de pimento (ou mais se gostar!)
200g de bacalhau desfiado
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 ou 3 colheres de sopa de vinho branco
120g de arroz
Água (o triplo do volume do arroz)
picante (Tabasco ou outro) a gosto
sal se necessário (dependendo do sal que tiver o bacalhau)

Faz-se um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o pimento. Quando começar a aloirar junta-se o tomate misturado com o vinho branco e mexe-se deixando ferver um pouco. Junta-se em seguida o bacalhau desfiado e bem espremido. Mexe-se bem e deixa-se ferver tapado, em lume brando, durante 5 minutos.
Adiciona-se o arroz, mexe-se e junta-se então a água a ferver.
Adiciona-se o picante e retifica-se o sal.
Deixa-se em lume muito brando durante 15 minutos.
Servir de imediato acompanhado com uma salada.

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