Sabor

Monday, June 30, 2008

Coq au vin

1 frango grande com os miudos (figado principalmente)
100 gramas de presunto
2 cebolas picadas
0,5 dl de azeite
20 gramas de margarina (1 colher de sopa)
0,5 dl de conhaque (ou brandy) (meio cálice)
0,5 dl de vinho tinto (meio cálice)
200 gramas de cogumelos
20 gramas de farinha (1 colher de sopa não muito cheia)
20 gramas de manteiga (1 colher se sopa)
sal
pimenta

Corte o frango em pedaços e reserve o figado.
Leve ao lume o azeite e a margarina e aloure as cebolas picadas.
Junte o frango em pedaços.
Quando estiverem louros, regue com o conhaque e pegue-lhe fogo.
Junte o vinho tinto, tempere de sal e pimenta, tape e deixe cozer durante cerca de meia hora.
Junte o presunto cortado em tiras e os cogumelos laminados.
Pique o ficado do frango e misture-o com com a farinha e a manteiga.
Junte esta pasta ao frango mexendo até engrossar.
Sirva com arroz ou batatas cozidas.

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