Sabor

Tuesday, August 12, 2008

Pataniscas de bacalhau

90g de farinha
1 ovo inteiro
meia cebola bem picadinha
1 colher de sopa de salsa picada
200g de bacalhau bem desfiado
sal qb
pimenta qb (se gostar!)
água

Numa tigela colocar a farinha, o ovo e o sal.
Mexer e ir juntando água até ter uma massa mole mas não demasiado líquida.
Juntar a cebola picada e a salsa e, finalmente, o bacalhau desfiado.
Mexer bem e juntar mais água se necessário.
Retificar os temperos e juntar um pouco de pimenta
Deixar a massa descansar cerca de meia hora.
Aquece-se óleo numa frigideira a vão-se deitando colheradas de massa para fritar. Quando as pataniscas estiverem loiras virar e deixar fritar do outro lado.
Colocar sobre papel absorvente para enxugar o excesso de óleo.
Servir com arroz de tomate malandrinho, arroz de feijão vermelho ou simplesmente uma boa salada.

Labels: ,

0 Comments:

Post a Comment

<< Home