Fondant de chocolate
4 ovos
75gr de açúcar
55gr de amêndoa em pó
100gr de chocolate negro
100gr de manteiga
Manteiga para barrar
Farinha para polvilhar
1. Aqueça o forno a 210ºC (term. 7). Numa taça, bata os ovos com o açúcar em pó até que fique um creme esbranquiçado.
2. Junte as amêndoas em pó em chuva, sem parar de mexer, e até obter uma massa homogénia.
3. Corte o chocolate em pedaços, junto a manteiga e leve a derreter am banho-maria ou no microondas. Mexa bem.
4. Junte o chocolate derretido ao creme de ovos e mexa tudo muito bem.
5. Barre com manteiga e polvilhe com farinha 4 formas de alumínio (8 a 10 cm de diâmetro cada). Distribua o preparado pelas formas, bata com a base das formas sobre a mesa de trabalho para sair o ar.
6. Leve ao forno durante 8 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme cuidadosamente. Sirva os bolos ainda mornos.
O centro dos bolos deve ficar bem cremoso e pode servi-los com uma bola de gelado de baunilha.
Duração: 20 minutos
Cozedura: 8 minutos
4 pessoas
75gr de açúcar
55gr de amêndoa em pó
100gr de chocolate negro
100gr de manteiga
Manteiga para barrar
Farinha para polvilhar
1. Aqueça o forno a 210ºC (term. 7). Numa taça, bata os ovos com o açúcar em pó até que fique um creme esbranquiçado.
2. Junte as amêndoas em pó em chuva, sem parar de mexer, e até obter uma massa homogénia.
3. Corte o chocolate em pedaços, junto a manteiga e leve a derreter am banho-maria ou no microondas. Mexa bem.
4. Junte o chocolate derretido ao creme de ovos e mexa tudo muito bem.
5. Barre com manteiga e polvilhe com farinha 4 formas de alumínio (8 a 10 cm de diâmetro cada). Distribua o preparado pelas formas, bata com a base das formas sobre a mesa de trabalho para sair o ar.
6. Leve ao forno durante 8 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme cuidadosamente. Sirva os bolos ainda mornos.
O centro dos bolos deve ficar bem cremoso e pode servi-los com uma bola de gelado de baunilha.
Duração: 20 minutos
Cozedura: 8 minutos
4 pessoas
1 Comments:
At 12:48 PM, Isabel said…
Hmmm... Tenho de experimentar! Parece delicioso
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