Sabor

Saturday, December 27, 2008

Fondant de chocolate

4 ovos
75gr de açúcar
55gr de amêndoa em pó
100gr de chocolate negro
100gr de manteiga
Manteiga para barrar
Farinha para polvilhar

1. Aqueça o forno a 210ºC (term. 7). Numa taça, bata os ovos com o açúcar em pó até que fique um creme esbranquiçado.

2. Junte as amêndoas em pó em chuva, sem parar de mexer, e até obter uma massa homogénia.

3. Corte o chocolate em pedaços, junto a manteiga e leve a derreter am banho-maria ou no microondas. Mexa bem.

4. Junte o chocolate derretido ao creme de ovos e mexa tudo muito bem.

5. Barre com manteiga e polvilhe com farinha 4 formas de alumínio (8 a 10 cm de diâmetro cada). Distribua o preparado pelas formas, bata com a base das formas sobre a mesa de trabalho para sair o ar.

6. Leve ao forno durante 8 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme cuidadosamente. Sirva os bolos ainda mornos.

O centro dos bolos deve ficar bem cremoso e pode servi-los com uma bola de gelado de baunilha.

Duração: 20 minutos
Cozedura: 8 minutos

4 pessoas

Labels: , ,

1 Comments:

  • At 12:48 PM, Blogger Isabel said…

    Hmmm... Tenho de experimentar! Parece delicioso

     

Post a Comment

<< Home