Sabor

Saturday, December 27, 2008

Brownies, bolachas de chocolate

1 chávena de farinha integral
1/2 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
10 colheres de sopa de manteiga sem sal (amolecida)
1 chávena de açúcar amarelo
1 ovo ligeiramente batido
1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 chávena de flocos de aveia
1 chávena de pepitas de chocolate
1/2 chávena de nozes partidas em pedacinhos

Aquecer o forno a 180ºC
Untar o tabuleiro do forno

Numa tigela grande, misturar a farinha, o sal e o fermento. Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado, (cerca de 4 minutos).
Juntar o ovo e bater até incorporar bem. Juntar a baunilha e a mistura de farinha. Bater bem.
No fim adicionar os flocos de aveia, o chocolate e as nozes.
Deitar no tabuleiro pequenas porções usando uma colher de chá.
Cozer 10 minutos ou até ver que estão escuros.
Deixar arrefecer.

Faz 4 a 5 dúzias.

Labels: , ,

0 Comments:

Post a Comment

<< Home