Sabor

Monday, October 27, 2008

Bolo de maçã

150g açúcar
100g de manteiga
4 ovos
250g de farinha
2 maçãs
1 c/chá de fermento
raspa da casca de um limão
1 c/cha de sumo de limão
1 c/sopa de geleia de marmelo

Bata a manteiga com o açúcar até ficar em creme; junte as gemas e continue a bater até estar tudo ligado. Misture o sumo e a raspa do limão.
Noutra tigela, bata as claras em castelo firme. Peneire a farinha juntamente com o fermento em pó. Agora junte as claras e a farinha à massa anterior; uma colher de claras, uma colher de farinha, até acabar os dois ingredientes.
Deite a massa numa forma muito bem untada de manteiga e leve a cozer em forno quente.
Cinco minutos depois, disponha sobre a superfície do bolo as maçãs lavadas e golpeadas.
Deixe acabar de cozer, o que leva cerca de meia hora.
À saída do forno, pincele as maçãs com geleia de marmelo derretida num pouco de água.

Labels: , ,

0 Comments:

Post a Comment

<< Home