Sabor

Tuesday, January 17, 2012

Bolo de claras na Bimby

Ingredientes

6 claras
100g de manteiga
200g de açucar
350g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
2 dl de leite
1 colher de sopa de óleo
Raspa de 1 limão picada com uma faca, mas poderão picá-la na bimby.
Sumo de 1 limão
1 pitada de sal
Amêndoas laminadas q.b. (para decorar)
3 c. de sopa de pepitas de chocolate

Preparação Bimby

Com o copo limpo, colocar a borboleta e bater as claras em castelo com o sal, 6 minutos, velocidade 3 1/2.
Reservar.

Sem lavar o copo, retirar a borboleta e juntar o açúcar com a manteiga e bater 2min. / vel. 3 / 37º C. Adicionar o leite, a raspa de limão, o óleo, e metade da farinha, 20seg. / vel 4.
Juntar a restante farinha e o fermento 10seg. / vel. 3.
Com a ajuda da espátula envolver bem as claras em castelo sem bater e juntar o sumo de limão e as pepitas de chocolate envolvendo bem, sem bater.

Levar ao forno pré aquecido a 180º C, em forma untada e polvilhada de farinha, cerca de 40 minutos, ou até estar cozido.Pode utilizar-se formas de silicone para cupcakes, o que permite que não tenhamos que as untar. Antes de ir para o forno decorar com as amêndoas laminadas.

Bom apetite!

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